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Arcachon dans tous ses états.
7 novembre 2015

Recette du Cheval-melba.

façon Desproges :

Pour bien réussir le cheval-melba, prenez un cheval. Un beau cheval. Le poil doit être lisse, c'est un signe de bonne santé. L'oeil doit être vif, éveillé, et on doit y sentir, dans cet oeil de cheval, ce regard indéfinissable, plein de tendresse débordante et de confiance éperdue dans l'homme dont ces cons d'animaux ne se départent habituellement qu'aux portes des abattoirs. Donc prenez un cheval. Comptez environ huit cents kilos pour mille deux cents personnes. Pendant qu'il cherche à enfouir son museau dans votre cou pour un câlin, foutez-y un coup de burin dans la gueule. Attention ! Sans le tuer complètement : le cheval c'est comme le homard ou le bébé phoque, faut les cuire vivants, pour le jus, c'est meilleur! Bon. Réservez les os et les intestins pour les enfants du Tiers-Monde. Débarrasser ensuite la volaille de ses poils, crinière, sabots et de tous les parasites qui y pullulent, poux, puces, jockeys, etc. Réservez les yeux. Mettez les de coté, vous les donnerez à bébé pour qu'il puisse jouer au tennis sans se blesser, car l'oeil du cheval est très doux. Préparez pendant ce temps votre court-bouillon avec sel, poivre, thym,laurier, un oignon, clou de girofle, persil, pas de basilic, une carotte et un mérou qui vous indiquera, en explosant, la fin de la cuisson à feu vif, comme pour la recette du chat grand veneur : quand le chat pète le mérou bout et quand le chat bout le mérou pète. Quand l'eau commence à frémir, le cheval aussi. Attention : s'il est rouge, c'est un homard. Si le cheval se sauve, faites le revenir avec une échalote dans une cuillerée à soupe d'huile d'olive ou , si c'est un cheval arabe, dans une demi-cuillerée d'huile d'AAHHA-RACHID ! A l'aide d'une écumoire, chassez le naturel, s'il revient au galop, c'est que vous avez vraiment mal ajusté votre coup de burin : il faut toujours vérifier l'assaisonnement- et PAN dans la gueule. A mi-cuisson passez au chinois. Si vous n'avez pas de chinois, passez au nègre. Eteignez la cuisson. Mais ne sortez pas encore le cheval Melba de la casserole. Laissez le Marinella. Pour accompagner cette délicieuse recette, je vous conseille un saint émilion léger, Corbin Michotte 78 par exemple. En tout cas, pas d'eau ! Jamais d'eau!

Ne pas oublier la cuisson des carottes:

"si vous voulez faire cuire des carottes sans casserole et sans eau, c'est très simple. Vous prenez neuf carottes, c'est très important. Vous prenez vos neuf carottes. Vous les comptez bien soigneusement. Les carottes sont neuf. Vous jetez une des neuf carottes : les carottes sont qu'huit!"

 

Pierre Desproges. Encore des nouilles, chroniques culinaires.

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Commentaires
Z
Poux - Lin ?
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A
justement j'en ai bu ce matin....du chocolat poulain!
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Z
Et lorsque la jument melbas le poulain ? Hein ?
Répondre
Arcachon dans tous ses états.
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